Меню

Как сделать из бумаги инструменты молоток



КАК ПРОСТО Превратить старый молоток в мультитул за 10 минут

Помните автоматический молоток, о котором мы писали год назад? Его создатель пытается максимально усовершенствовать всем знакомый инструмент. Сегодня тоже поговорим об улучшениях, не таких значительных и затратных, доступных каждому. Идея переделки заключается в том, чтобы дополнить привычный старенький инструмент простыми, но полезными деталями.

Взглянув на фото сразу понятно, о каких доработках идет речь:

  • Держатель для бит в торце рукоятки, чтобы закрутить или открутить саморез, если срочно понадобиться.
  • Разметка на ручке пригодиться, когда рулетки нет под рукой.
  • Магнитный держатель для гвоздей, чтобы всегда держать крепеж под рукой.
  • Открывалка для бутылок, чтобы знойным летом вы могли открыть бутылочку прохладной газировки рабочим инструментом.

Ниже небольшая пошаговая инструкция как сделать из обыкновенного молотка мультитул.

Шаг 1. Что понадобиться для работы:

Шаг 2. Открывалка для бутылок

Сверлим посередине рукоятки отверстие диаметром чуть меньше диаметра строительного гвоздя на расстоянии 16 мм от нижней части головки молотка.

Фиксируем в отверстии гвоздь так, чтобы конец со шляпкой выпирал на 10 мм. Излишек отпиливаем.Наносим эпоксидную смолу или клей, чтобы надежно закрепить.

Шаг 3. Отвертка

С помощью ножовки по металлу распиливаем магнитный держатель, оставляем часть, в которую вставляются биты.

В торце рукоятки молотка, прямо по центру, сверлим отверстие равное диаметру нашего укороченного держателя для бит. Закрепляем его на клей.

Источник

Как из бумаги сделать молоток?

Цветок как сделать цветок из бумаги?

Как сделать парашют из бумаги?

Бумага не тот материал, из которого можно сделать настоящий, полноразмерный парашют. Но для действующего уменьшенного макета она вполне сгодится.

Для модели парашюта можно взять лист офисной бумаги формата А-4. Затем листу нужно придать форму правильного квадрата, отрезав от длинной части излишки материала.

После этого квадратный листок поочерёдно сгибают по обеим диагоналям. Места сгибов послужат своеобразной разметкой заготовки.

Теперь каждый из углов сгибают так, чтобы вершинка угла коснулась центра заготовки, образованного перекрестием диагональных линий.

В опушенных вниз углах квадрата иглой прокалывают сквозные отверстия, сквозь которые продевают четыре нити длиной примерно тридцать сантиметров. В уголках нитки фиксируют надёжными узелками. Получившиеся четыре стропа нужно соединить вместе в их нижней части. Это делается одним, общим для всех нитей узлом. К этому месту нужно приладить небольшой груз из пластилина. Можно так же привязать на его место небольшую гаечку или иной металлический предмет.

В общем парашют готов. Однако при полёте он будет вести себя не устойчиво. Чтобы стабилизировать полёт, нужно в центральной точке квадратного купола прорезать ножницами отверстие правильной круглой формы диаметром один сантиметр. В куполах настоящих парашютов такое отверстие тоже имеется.

Как сделать из бумаги оригами легко и быстро?

Как отбить мясо без молотка?

Как отбить свинину без молотка?

Кухонный молоток не единственный инструмент коим можно отбить мясо, в том числе и свинину. Кстати профессиональные повара в ресторанах с большим потоком посетителей вообще не пользуются молотком, а отбивают мясо подручным инструментом. Чаще всего таковым является разделочный нож. Навалять мясному куску тумаков можно плоской стороной клинка, либо рукоятью ножа, взяв его за лезвие.

Так же отбить мяско можно металлической, но только не алюминиевой ложкой. Для подобного рода операции сгодится и обычная скалка для раскатывания теста или толкушка для приготовления картофельного пюре. В крайнем случае свинину можно отметелить просто о край стола, предварительно поместив кусок в прочный пластиковый пакет, дабы кухня не стала похожей на скотобойню или разделочный цех мясокомбината.

Мясо перед приготовлением необязательно колотить с особым усердием. Излишнее битьё сделает его сухим, поскольку из разрушающихся волокон выйдет слишком много естественного мясного сока. Поэтому предмет, которым вы в рассматриваемом случае собираетесь отбивать свинину, вовсе не обязательно должен быть тяжёлым.

В большинстве случаев мясо вообще можно не тузить, а наносить по нему серию частых и несильных уколов вилкой. Такое иглоукалывание пойдёт продукту только на пользу. Лёгкие колющие удары прекрасным образом размягчат животные волокна и, в то же время, не поспособствуют излишнему обезвоживанию приготавливаемого куска.

Источник

Как сделать текстурный молоток своими руками

Я не люблю обширные гладкие поверхности в украшениях, которые делаю сама. Мне всегда хочется добавить им текстуры, рисунка и объёма, сделать так, чтобы вещь интересно было рассматривать.

Самые распространённые средства для создания текстур и рисунков — специальные штампы и молотки. Штампы бывают довольно разнообразными, вариантов молотков я встречала в интернете немного. Проблема в том, что всё это довольно дорогостоящие инструменты. В российских магазинах товаров для ювелиров они практически не встречаются. Думаю, русские профессионалы многие приспособления для работы делают своими руками. Или в классическом ювелирном деле просто иная стилистика. Покупать же за рубежом очень невыгодно. Из-за большого веса пересылка обойдётся не дешевле самих инструментов.

Вообще-то, у меня есть штампы — наборы цифр и букв.

Но они не очень часто могут быть использованы. Хотя, например, буква «о» или цифра 8 вполне годятся для создания геометрического узора. Но хочется же разнообразия 🙂

Ещё, как и у всех здесь почти металлистов-проволочников, у меня есть один молоточек для создания текстур — с полукруглым бойком. Это единственная разновидность молотков для чеканки, которые легко купить (было, потому что теперь они очень вздорожали). Честно сказать, у меня такой молоточек не один, а много — разных размеров и из разных материалов. Питаю я слабость к молоткам 🙂

Читайте также:  Как сделать кисточки из креповой бумаги

И , если уж совсем честно, у меня даже и текстурные молотки с узором есть, целых два! Не помню, для какой профессии они созданы — не для кровельщиков точно, их молоток у меня тоже есть, но он другой. Но нам подойдут тоже.

Нужно иметь в виду, что молотки не дают отпечатка всего узора. Поверхность бойка неровная, мощность удара распределяется неравномерно. Поэтому отпечатываются отдельные фрагменты рисунка. Можно применить другую манеру. На наковальню положить кусочек резины или линолеума, например. На него металлический лист. Отожжённый! Металл обязательно нужно отжечь перед чеканкой — штамповкой, он станет значительно мягче и податливее. Сверху на торец поставить молоток и стукнуть по нему киянкой, как если бы это был не молоток, а штамп. Получается более отчётливая и полная картина.

Но маловато, маловато мне этих молотков будет, товарищи! Душа просит больше, мозги идут ей навстречу и изобретают новые возможности.

У меня есть вот такой стандартный набор насадок для гравёра.

В нём есть отрезные круги.

Они отлично режут металл, из которого делают обычные молотки. Только не роняйте гравёр или гибкий вал. Круги очень хрупкие. Я сломала две штуки за время работы, уровнив гибкий вал с насадкой.

Сначала я взяла все свободные от других обязанностей молотки, которые были в наличии у меня дома. Это часть набора рихтовщика. Такие молотки имеют широкие площадки бойков с обеих сторон. Для моих целей подошли 3 бойка из четырёх. Левый молоток пострадал от предыдущих попыток обработки его срезом точильного круга на точильном станке.

Вот такие отпечатки стали получаться.

Уже интереснее! Но крупновато. Сделала на одном молотке более мелкий рисунок.

Так мне, пожалуй, нравится больше.

А для второго молотка нужно других деталей добавить. Дырочек, например. Сходила в Леруа Мерлен, купила сверло для керамики и 5 маленьких молоточков по 33 рубля. Чтобы был простор для творчества и экспериментов. Свёрла бывают очень разных размеров. Но когда я пришла за ними, висело на стенде ВООБЩЕ ВСЕГО ОДНО сверло! Хорошо, что хоть оно там было, а то я бы умерла от разочарования и нетерпения 🙂 Дело к ночи шло, в другой магазин я бы не успела. А ждать до завтра было нестерпимо, конечно же 🙂

Добавила ямок на втором бойке. На третьем — мелких чёрточек.

Перешла к маленьким молоткам. Сначала к квадратным бойкам.

Потом перевернула молотки и изрезала-посверлила узкие бойки.

Лучше же всего для нанесения текстур подходят выпуклые полукруглые бойки. Они дают самый чёткий, легко получаемый отпечаток.

В целом же, широкие бойки удобны для текстурирования проволоки, а узкие очень понравились мне для листового металла.

В общем, на мой взгляд, оно того стоило! Мне понравились и процесс, и результат 🙂 Только не забудьте надеть респиратор и защитные очки перед началом работы. Отрезные диски, стачиваясь, образуют тонну мелкой пыли, которая оседает в горле. От металлической пыли, летящей с молотков, появляется неприятный привкус во рту. В общем, берегите себя, вам же нужно ещё работать долгие годы, ведь молотки — довольно прочный инструмент, когда ещё износятся 🙂 И что удобно — стесался рисунок немного, а мы его раз, и обновили. Без денежных затрат практически. Захотели другой рисунок — взяли новый сто первый молоток и вырезали всё, что душе угодно. Я люблю, когда можно ни от кого не зависеть 🙂

Конечно, любой мастер использует кучу подручных средств. Мои любимые инструменты домолотковой эры для создания рисунков-текстур — маленький пробойник и отвёртка.

Ещё иногда формочки использую.

Когда нужны спиральки, волны и прочее, я просто беру скрепку и делаю нужные изгибы.

А вот для этих серёжек использовались древние тиски с фактурной площадкой.

В общем, мой мозг постоянно блуждает в поисках всего подходящего для создания инструментов и украшений 🙂

Источник

Как из бумаги сделать молоток?

Цветок как сделать цветок из бумаги?

Как сделать парашют из бумаги?

Бумага не тот материал, из которого можно сделать настоящий, полноразмерный парашют. Но для действующего уменьшенного макета она вполне сгодится.

Для модели парашюта можно взять лист офисной бумаги формата А-4. Затем листу нужно придать форму правильного квадрата, отрезав от длинной части излишки материала.

После этого квадратный листок поочерёдно сгибают по обеим диагоналям. Места сгибов послужат своеобразной разметкой заготовки.

Теперь каждый из углов сгибают так, чтобы вершинка угла коснулась центра заготовки, образованного перекрестием диагональных линий.

В опушенных вниз углах квадрата иглой прокалывают сквозные отверстия, сквозь которые продевают четыре нити длиной примерно тридцать сантиметров. В уголках нитки фиксируют надёжными узелками. Получившиеся четыре стропа нужно соединить вместе в их нижней части. Это делается одним, общим для всех нитей узлом. К этому месту нужно приладить небольшой груз из пластилина. Можно так же привязать на его место небольшую гаечку или иной металлический предмет.

В общем парашют готов. Однако при полёте он будет вести себя не устойчиво. Чтобы стабилизировать полёт, нужно в центральной точке квадратного купола прорезать ножницами отверстие правильной круглой формы диаметром один сантиметр. В куполах настоящих парашютов такое отверстие тоже имеется.

Как сделать из бумаги оригами легко и быстро?

Как отбить мясо без молотка?

Как отбить свинину без молотка?

Кухонный молоток не единственный инструмент коим можно отбить мясо, в том числе и свинину. Кстати профессиональные повара в ресторанах с большим потоком посетителей вообще не пользуются молотком, а отбивают мясо подручным инструментом. Чаще всего таковым является разделочный нож. Навалять мясному куску тумаков можно плоской стороной клинка, либо рукоятью ножа, взяв его за лезвие.

Читайте также:  Как сделать из бумаги снежную балерину из бумаги

Так же отбить мяско можно металлической, но только не алюминиевой ложкой. Для подобного рода операции сгодится и обычная скалка для раскатывания теста или толкушка для приготовления картофельного пюре. В крайнем случае свинину можно отметелить просто о край стола, предварительно поместив кусок в прочный пластиковый пакет, дабы кухня не стала похожей на скотобойню или разделочный цех мясокомбината.

Мясо перед приготовлением необязательно колотить с особым усердием. Излишнее битьё сделает его сухим, поскольку из разрушающихся волокон выйдет слишком много естественного мясного сока. Поэтому предмет, которым вы в рассматриваемом случае собираетесь отбивать свинину, вовсе не обязательно должен быть тяжёлым.

В большинстве случаев мясо вообще можно не тузить, а наносить по нему серию частых и несильных уколов вилкой. Такое иглоукалывание пойдёт продукту только на пользу. Лёгкие колющие удары прекрасным образом размягчат животные волокна и, в то же время, не поспособствуют излишнему обезвоживанию приготавливаемого куска.

Источник

Инструменты

Молоток в доме является первейшим инструментом. И забьет гвоздь, и расколет орех, и отрихтует проволоку. Это – отец всего оборудования и всех инструментов. Развитие производства молотков характеризуется высоким уровнем прогресса, поэтому для каждой деятельности можно легко отыскать самый эффективный инструмент. Если вы занимаетесь слесарной работой, то вам понадобиться слесарный молоток. Без данного ударного инструмента ни один мастер не сможет обойтись.

Содержание:

Предназначение слесарного молотка

Человечество знало и использовало молоток очень давно – ещё на заре существования. Это самое первое орудие труда, а также оружие первобытного человека по совместительству. Люди по мере собственного развития совершенствовали и изменяли молоток. Материалы молотков древнего времени соответствовали развитию людей и изменялись в такой последовательности: кость – древесина — бронза.

Конструкция молотка в наши дни не изменилась: затыльник, ударная часть с бойком и ручка. Бойка и рукоятка между собою соединены через отверстие, что присутствует в корпусе, и забитый в рукоятку клин. Хвост может быть различной формы. Корпус обычно делается стальным, но может изготавливаться из меди, дерева, свинца и резины. Рукоятка чаще всего — из дерева, металла или пластика.

Существует много разновидностей молотков. Медики и зодчие, повара и музыканты, не говоря о столярах, слесарях, механиках и строителях, используют в своей деятельности молотки. Наиболее известные молотки: медные, кувалды, рихтовочные, плотницкие, молотки каменщика и слесарные.

Именно последний из них слесарный молоток с круглым бойком является самым распространенным и универсальным. Его назначение состоит в продлении, направлении и увеличении усилия человеческой руки, нанесении энергичного удара в нужную точку, помощи другому инструменту – стамеске, зубилу, кернеру.

Им удобно делать удары при разнообразной работе: гнуть, рубить, клепать, править, пробивать отверстия, забивать и расплющивать. Слесарным молотком забивают гвозди, разбивают бетон или керамическую плитку, придают металлическим трубкам форму.

Конструкция слесарного молотка

Слесарный молоток отличается от обычного тем, что имеет в конструкции 2 разных бойка – ровный, что предназначается для забивания гвоздей, и сужающийся к концу, которым удобно разбивать разные объекты и поверхности. Инструмент имеет слегка выпуклую, не сбитую и не косую поверхность бойка, без наклепа, скосов, заусениц, выбоин и трещин.

Цена слесарных молотков с квадратным бойком дешевле, поэтому данная разновидность получила в слесарной практике широкое распространение для легких работ. А молоткам с круглым бойком присуще одно преимущество, которое заключается в том, что ударная часть значительно перевешивает тыловую, что обеспечивает большую меткость и силу удара.

Сила удара посредством слесарного молотка зависит от уровня тяжести рабочей части и движения инструмента. Данная скорость регулируется человеком, а тяжесть рабочего элемента – изготовителем. Ударную часть инструмента изготавливают из термически обработанной стали для обеспечения высокой прочности и твердости. Поэтому материал, используемый для создания молотков, разнообразен.

Ударная часть молотка обычно насаждается на эргономичную ручку, изготовленную из стекловолокна или дерева. Для рукоятки используются преимущественно древесина твердых пород (граб, бук, кизил или береза) и имеют длину не меньше 250 миллиметров для молотков. Слесарные молотки имеют вес 0,4 – 0,8 килограмма.

Изготовление слесарного молотка

У слесарного молотка есть одно уязвимое место — участок рукоятки молотка, который располагается под бойком. При забивании шпилек, гвоздей, клиньев возникают проблемы, особенно на начальном этапе их крепления, мастера нередко промахиваются по цели и обычно попадают по гвоздю не бойком, а данным участком ручки.

В результате на рукоятке появляются сколы и выбоины. Молотки очень часто расшатываются, слетая с рукоятки, или ломаются. И покупка слесарного молотка не гарантирует обратного, так как в слесарных молотков нет специального язычка для защиты, как, к примеру, в топорах.

Безусловно, в торговых точках и строительных магазинах представлены молотки с пластиковыми или металлическими рукоятками, которые напрочь лишены проблемы насаживания головки, однако традиционными являются слесарные молотки именно с деревянными рукоятками. К тому же они надежнее сидят в руке и теплее на ощупь.

Поэтому мы сегодня будем изготавливать слесарный молоток своими руками с деревянной ручкой. Запомните, что достаточно один раз прочно и надежно закрепить на нем рукоятку, и он будет работать беспрекословно.

Читайте также:  Как сделать танк из бумаги малый моделяж

Рукоятка слесарного молотка

Итак, начнем из изготовления рукоятки для слесарного молотка. Сначала поговорим о размерах: ручка должна иметь овальное сечение, длину примерно 250 — 350 миллиметров, сужаясь плавно к концу, на который будет насаживаться головка инструмента. Для изготовления рукоятки лучше всего подходит древесина бука, дуба, березы, клена, граба, ясеня или рябины. Абсолютно неприемлемым считается изготовление ручек из легко колющейся древесины: ели, сосны, ольхи или осины.

Чаще всего рукоятки для слесарных молотков изготовляют из березы. Для этого вам потребуется небольшая доска, из которой необходимо выточить форму ручки согласно технологической карте изготовления слесарного молотка, после чего хорошо ошкурить при помощи строительной шкурки.

Если вы выстругаете рукоятку из толстой ветки березы, ее в обязательном порядке следует просушить в теплом, хорошо проветриваемом и тенистом месте. Не вздумайте древесину сушить при помощи искусственных источников теплоты: калориферов, электрокаминов и батарей отопления, потому что при подобной сушке дерево неизбежно растрескается и лишиться своей прочности.

Если деревянная рукоятка для слесарного молотка получится недостаточно просушенной, то она усохнет со временем и уменьшится в объеме. А поэтому головка будет на ней болтаться, постоянно пытаясь слететь с рукоятки молотка. Чтобы ручка получилась ещё более гладкой, рекомендуется покрыть ее специальным мебельным лаком. Все, рукоятка для слесарного молотка готова, можно переходить к следующему этапу.

Соединение головки с рукояткой

После изготовления рукоятки необходимо вставить её тонким концом в отверстие головки инструмента. Идеальной считается посадка головки слесарного молотка на рукоятку с определенным усилием или «с натягом», как привыкли говорить мастера.

Если ручка получилась толстоватой, стоит сначала обработать ее тонкий конец рашпилем, а потом — наждачной бумагой. Конец рукоятки слесарного молотка в итоге должен представлять из себя пологий конус. Насадите головку слесарного молотка на ручку, убедитесь в ее перпендикулярности к оси рукоятки.

Держите рукоятку строго вертикально, вверх головкой молотка, выполните ее тыльным широким концом удары о твердую поверхность по направлению сверху вниз. Головка слесарного молотка с каждым ударом медленно, но уверенно насаживается на расширяющуюся ручку, упрочняясь все больше на ней. При следующих ударах неподвижность головки инструмента свидетельствует о том, что она прочно «села» на ручку.

Расклинивание рукоятки молотка

Есть несколько методов изготовления слесарного молотка, но самый надежный состоит в использовании клиньев. Клинья для слесарного молотка вы сможете сделать своими руками. Приготовьте место для клина из дерева. Чтобы он не ушел в сторону и ручку не испортил, проделайте узкой стамеской насечку, что имеет глубину близко 5 миллиметров, под углом к продольной оси слесарного молотка 30 градусов.

Деревянный клин представляет из себя клинок, что отличается толщиной приблизительно 3 миллиметра, шириной примерно 15 миллиметров и длиной в пределах 30 — 50 миллиметров. Клин должен к передней части плавно сужаться, но конец его необходимо сделать притупленным.

После того, как вы забьете деревянный клин в ручку слесарного молотка на 15-20 миллиметров, отпилите ножовкой с мелким зубом верхнюю часть рукоятки, что торчит из головки молотка, с тем расчетом, чтобы за границы головки она выступала хотя бы на 2-3 миллиметра.

Второй клин вырежьте из полоски металла, аналогичной формы и размеров, как и клин из дерева, но сделайте короче — длиной не больше 20 миллиметров. Берите лист железа, что имеет толщину близко полу сантиметра. Заточите клин на специальном станке и забейте его в рукоятку под тем же острым углом к продольной оси молотка в 30 градусов, но от осевой линии с другой стороны.

После полного забивания металлического клина «заподлицо» в рукоятку молотка, работу по изготовлении слесарного молотка можно считать оконченной. Затем стоит поместить слесарный молоток на 5 часов в воду, чтобы древесина разбухла. Когда дерево высохнет, слесарный молоток шататься уже не будет.

Использование слесарного молотка

Забить в доску гвоздь с помощью слесарного молотка – не такое уж и легкое занятие, хоть и так кажется на первый взгляд. Если вы смастерили плохой молоток, то под ним будет пробиваться поверхность и возникать вмятины, а это не самый приятный исход. Чтобы забить гвоздь, убедитесь, что он входит в рабочую поверхность. Завершите дело 2-3 ударами.

Чтобы соединение оказалось крепким, в рабочую поверхность гвоздь должен войти хотя бы на одну треть. Чтобы соединение получилось жестким, гвозди вбивайте друг к другу под углом. Доска не расколется, если гвоздь будет иметь диаметр не больше одной четвертой её толщины. Если вам предстоит забивать гвоздь в тонкую дощечку, предварительно откусите кусачками его кончик, который способен разрывать и раскалывать древесину. Во влажное дерево гвоздь вбивать слесарным молотком легче, чем в сухое.

При забивании гвоздя в сухую древесину его середину придерживайте плоскогубцами, чтобы он не согнулся при сопротивлении сухого дерева. Доски, которые имеют ширину около 10-12 сантиметров, скрепляются с помощью одного гвоздя, широкие доски прибивают двумя гвоздями. Если вам нужно забить несколько гвоздей, то располагайте их в шахматном порядке в несколько рядов, а не по прямой. Достаточно удобным заменителей при забивании гвоздей человеческих пальцев является деревянная прищепка или узкая полоска бумаги, что сложена вдвое.

Источник