Меню

Как сделать кусочек сыра из картона



Мастер-класс «Оригинальная коробка для детских подарков на новогоднем утреннике в детском саду «Кусочек сыра»

Наталья Васильевна Жаркова
Мастер-класс «Оригинальная коробка для детских подарков на новогоднем утреннике в детском саду «Кусочек сыра»

Несколько нехитрых подсказок, как красиво и необычно упаковать детские подарки на новогоднем утреннике.

Можно, конечно, отделаться и традиционным мешком Деда Мороза. Но, согласитесь, это скучно и никому не запомнится. Применив фантазию и на первый взгляд неожиданные подручные средства, можно сделать уникальный и очень личный дизайн упаковки новогодних подарков.

Для начала я подобрала куски картона нужных размеров. Собрала все необходимые инструменты.

Вырезала необходимые части, соединила двухсторонним скотчем и скобами.

Теперь помещаем подарки в нашу упаковку.

Сюрприз готов. Дети были в восторге.

Отрывок из сценария:

Дед Мороз: Молодцы, ребятки! Пришла пора и подарки раздавать. Где же они? (ищет вокруг).

Пока с ребятами играли —

Подарки наши вдруг пропали.

Помоги найти, Яга —

Награжу тебя сполна.

Баба Яга: (передразнивает) —

Бабка, бабка, помоги…

Ну? Куда вы без Яги?

Буду щас я колдовать —

Только, чур, мне не мешать!

(обращается к Снегурочке)

Ну-ка, ручки протяни,

Лапоточек мой сними.

(Снегурочка помогает снять лапоть с ноги и отдаёт Бабе Яге)

Баба Яга: Эй, лапоть-лапоток,

Перелети через пенек,

Вокруг леса покружись,

Ко мне с подарками вернись!

(бросает его за елку, а обратно летит дырявый валенок)

Баба Яга: Что за валенок такой?

Да еще с такой дырой?

Снегурочка: Наверно, мышки…

Баба Яга: Эх, задам я грызунишкам!

Ну-ка, мыши, скорей ко мне,

К новогодней елке.

(бросает валенок за елку, а из-за елки выскакивает мышонок)

Мышонок: Пи-пи-пи, пи-пи-пи…

Ты, Ягуша, потерпи.

Мне хвостом лишь раз махнуть —

И подарки — тут как тут!

С Новым годом — вуаля!

(Мышка снимает ткань с коробки-сыра)

Дед Мороз: Да, подарок — загляденье!

Баба Яга: (скептически)

Да уж, всем на объеденье…

А где конфеты, апельсины,

Снегурочка: Может, сыр-то не простой?

(подходит и проверяет)

Он с начинкой — вот какой!

Дед Мороз: Угощенье принимайте…

И весь год нас вспоминайте!

(Звучит веселая музыка. Герои раздают детям подарки, поздравляет всех с наступающим Новым годом, все прощаются и уходят)

«Сказка на новогоднем утреннике». Сценарий праздника для детей старшей группы 1. Под веселую музыку в зал входят дети. Ведущий: Время бежит всё вперёд и вперёд, Вот на пороге стоит Новый год. Праздник пора начинать.

Цветы из изоленты для подарков, поделок, украшения интерьера. Мастер-класс Доброе время суток всем,кто нашёл минуточку и заглянул ко мне в гости. Сегодня хочу поделиться идеей,которой со мной поделилась моя.

Мастер-класс для педагогов «Песочная терапия в детском саду» Мастер-класс «Песочная терапия в детском саду» Цель: активизация участников, создание положительного эмоционального настроя с использованием.

Мастер-класс «Атрибут «Метла» для дополнения образа снеговика и танца снеговичков на утреннике в детском саду» Для того, что бы сделать вот такую замечательную метелку нам понадобится: Подложка под ламинат толщиной 5 мм. Черенок для метлы. Шпагат.

Мастер-класс по изготовлению подарков для мам с использованием бросового материала Каждой маме приятно получить на праздник подарок, сделанный руками своего ребёнка! В этом году мы с детьми придумали изготовить большие.

Мастер-класс по изготовлению подарков ко Дню Матери «Воздушные шары для мамы» Наступает праздник День Матери. На свете есть много приятных сердцу слов, но есть лишь одно слово, которое несёт в себе свет, любовь, тепло,.

Оригинальная закладка из фетра. Мастер-класс Разве могут электронные книги заменить шелест бумажных страниц обычных печатных книжек, сохранить запах тлеющих страниц, вернуть в детство?.

Фотоотчет об утреннике в детском саду «Праздник Осени!» В нашем детском саду дети обычно ждут один из самых любимых праздников! Пусть в календаре и нет такой знаменательной даты, но Мы всегда.

Стенд для детских работ в детском саду своими руками Стенд для детских работ в детском саду своими руками. Уважаемые коллеги! Я хотела рассказать, как можно сделать стенд для детских работ.

Выступление родителей на выпускном утреннике в детском саду. Песня (микс) состоящая из трёх песен: «Плывут по небу облака», «Где-то на белом свете», «Учат в школе». Плывут по небу облака, И солнце.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • фом (30)
  • фом (6)
  • (6)
  • юмор (2)
  • жмвотные (0)
  • ;bdjnyst (0)
  • (7)
  • клип-арт (1)
  • батик (4)
  • береста (21)
  • Бисер (47)
  • Бумажные фантазии (169)
  • видео (27)
  • вышивка (33)
  • вышивка (8)
  • вышивка (0)
  • вязание (606)
  • лум, тенериф (2)
  • Газетные трубочки (38)
  • города (85)
  • Диски (8)
  • еда (451)
  • здоровье (223)
  • Интересно! (173)
  • искусство (134)
  • канзаши (221)
  • канзаши (4)
  • квиллинг (207)
  • квиллинг украшения (1)
  • объемный квиллинг (47)
  • ковроткачество (3)
  • лоскут (4)
  • музыка (71)
  • музыка (7)
  • обои (9)
  • одежда для полных (32)
  • открытки (19)
  • Полезно! (103)
  • природа (271)
  • сад и огород (126)
  • работа на компьютере (129)
  • разное фото (6)
  • рамки (6)
  • рукоделие (474)
  • лепка (23)
  • флористика (6)
  • Смастерить (160)
  • статусы (2)
  • стихи (13)
  • схемы для дневника (6)
  • схемы для дневника (0)
  • трафареты (95)
  • цветы, оформление (33)

Я — фотограф

цветы, бабочки , птички и животные в технике Канзаши

Музыка

Поиск по дневнику

сыр и мышь из бумаги

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник

сыр и мышь из бумаги

Достоинства бумаги как декоративного материала – бесконечны. Многообразии и способы творить из нее чудеса. Вот, например, квилинг.

Квилинг (quilling) достаточно молодая технология работы с бумагой, основанная на скручивании бумажных полос. Используя различные орнаменты или природные мотивы, художники создают целые панно – причем не только плоские, но и объемные, а также удивительного изящества и красоты другие декоративные вещи.

Кусок сыра

— Различного размера монеты

— Зубочистка и клей для бумаги

Сделайте кусочек сыра из листа желтой бумаги. Вырежьте довольно широкую полосу и сложите ее так, чтобы получился треугольник. Оставьте небольшой припуск для склеивания.

Нарежьте заготовку и обведите на ней монеты – «дырочки». Вырежьте их маникюрными ножницами. Совсем маленькие дырочки

проделайте дыроколом или пробойником.

Нарежьте полосками желтую бумагу (или используйте готовую бумагу для квилинга). Сверните каждую в свободную спираль – накрутив полоску на зубочистку положите ее на стол, чтобы она слегка распрямилась. Можно распрямить ее пальцам. Приклейте конец спирали к последнему витку, чтобы она сохранила форму. Сделайте несколько таких спиралей разных размеров. Склейте «сырную» заготовку. Вклейте готовые детали в боковые части кусочка, заполнив ими все треугольное пространство. Приклеивайте спирали к стенкам заготовки и друг к другу.

Мышка

— Серая и розовая бумага для квилинга

— Витражная краска черного цвета

— Зубочистка и клей для бумаги

Как сделать из бумаги мышонка. Туловище состоит из полоски розовой бумаги: прижмите один ее конец к зубочистке и сверните тугой рулончик. Смажьте клеем конец полоски и подклейте ее, чтобы деталь не развернулась.

Читайте также:  Сделать моделирование машины из картона

Возьмите полоску серой бумаги. Приклейте ее конец к розовой заготовке и намотайте на рулончик чтобы увеличить туловище. Можно добавить еще одну или две полоски (это зависит от желаемой величины детали). Приклейте конец полоски.

Сделайте голову. Возьмите полоску серой бумаги и сверните ее в тугой рулончик – можно добавить еще полоску намотав ее сверху. Фиксируйте полосы -смажьте кончики клеем, прижмите и подержите их пока клей не схватится Используйте клей для бумаги.

Чтобы сделать мордочку, сверните рулончик из неполной полоски бумаги зафиксируйте конец, а затем слегка вытяните середину рулончика чтобы он превратился в конус. Приклейте этот конус к детали головы.

Приклейте голову к туловищу. Сделайте из более узких полосок серой бумаги маленькие рулончики – уши и лапки. Приклейте детали к голове и туловищу. Нарисуйте глаза и рот. Глаза можно сделать по-другому: капните на кусок полиэтиленовой пленки немного витражной краски для детского творчества. Когда она высохнет, вы получите пару блестящих выпуклых глаз.

Скрутите полоску серой бума и и положите ее на стол. Когда «пружинка» распрямится получится хвост. Если его приклеить, у игрушки появится подставка.

На что же еще способен квиллинг? А вот два примера отличных работ из бумаги. Попробуйте сами сделать белоснежного лебедя или кружку для чая.

Источник

Как сделать кусочки сыра из цветной бумаги. Как сделать сыр своими руками

Забавная мышь на сыре из бумаги мне понравилась сразу. Но еще больше впечатлили – это легкость и скорость ее создания. Если бы не некоторые мелкие элементы, мышку можно сделать в течение 10 минут. Попробуйте сделать такую поделку со своими детьми, и заряд хорошего настроения вам и им обеспечен.

Что понадобится для работы?

  • Картон серого цвета, а также желтого и розового;
  • Двигающиеся глазки, если нет, то можно не менее забавные сделать из черной и белой бумаги;
  • Ножницы, простой карандаш, линейка, клей-карандаш.

Как сделать мышь на сыре из бумаги?

Поверьте, это невероятно легко. Вырежьте из серого картона треугольник. Абсолютно любой, главное – это не очень широкий один угол, чтобы получилась тонкая мышиная голова. Размер также произвольный, в зависимости от того, какой вы хотите видеть свою поделку.

Согните острый уголок, чтобы обозначить голову, а на противоположной ей стороне сделайте два разреза. Полученные полосы по краям будут лапами.

Эти полосы немного укоротите, сделайте круглыми кончики и нарисуйте черным фломастером на них полоски, определяющие лапы мышки.

Из розового картона вырежьте два полукруглых уха и кружочек-нос. Их величину сопоставляйте с размером головы мыши. Из серого картона также вырежьте тоненькие полосочки для усов.

Приклейте мышке уши, глаза, усы на самый кончик носа, а сверху розовый нос. Забавная мышь из бумаги готова. Теперь сделаем для нее сыр.

Сложите вдвое желтый картон и отрежьте часть сдвоенной бумаги в треугольной форме, абсолютно произвольной, ведь кусочки сыра также не всегда одинаковые. Главное, отрезать треугольник нужно так, чтобы сгиб был не слишком широкий, ведь впоследствии бумагу нужно установить вертикально. Далее вырежьте сквозь обе части желтого картона несколько дырочек разного размера и сыр готов.

Водрузите на него мышку, приподняв ее лапы. В принципе, она прекрасно держится на сыре, но по желанию, можно немного воспользоваться клеем.

Вот такая получилась мышь на сыре из бумаги. Правда, она забавная?

Игрушки из фетра считаются самыми безопасными для детей, а если они сшиты руками мамы, то еще и самыми любимыми. Как материал, фетр отлично смотрится в изделиях, из него легко шить, он не нуждается в обработке, а палитра цветов, в которой он продается, позволяет фантазировать и создавать совершенно удивительные вещи. Особенно часто из фетра шьют кукольную еду — в готовом виде она похожа на настоящую, поэтому и вызывает восторг у детей.
Данный матер-класс поможет сшить сыр. Процесс изготовления максимально прост, справится даже человек, далекий от рукоделия.
Вам понадобится:
— фетр желтого цвета и нитки в тон;
— синтепон или вата;
— картон для выкройки и ножницы.

Нитки подойдут любые, хотя в основном используют мулине. Обычные нитки можно сложить вдвое, увеличив таким образом толщину. Синтепон лучше брать самый тонкий, чтобы игрушечный сыр не был похож на подушку.

Для начала необходимо нарисовать выкройку — в этом поможет фантазия. За основу возьмите прямоугольник размером 5*7 см, нарисуйте в нем сырные дырки и вырежьте их. Далее выкроите две детали из фетра. Сложите их вместе, а между ними проложите слой синтепона. Сшейте детали обметочным швом. Внутренние дыры обработайте таким же образом. Закрепите нить и расправьте изделие.

Огромное количество кисло-молочных товаров на прилавках супермаркетов не могут не радовать глаз покупателей. Однако новые добавки, разнообразные консерванты и улучшители вкусов в таких продуктов не всегда свидетельствуют об их качественности и безопасности. С каждым днем экологически чистых продуктов становится всё меньше и меньше и большинство людей начали прибегать к давно забытым методам — изготовлении кисло-молочных продуктов дома своими руками. Их рецептура не содержит каких-либо дополнительных знаний и технологий. В этой статье приведены рецепты самых популярных сыров, в изготовлении которых используются самые обычные продукты. Они станут украшением любого стала и придадут любому блюду нотку изысканности и безупречности.

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, а какое молоко используют для изготовления сыров. Лучше всего для приготовления домашних сыров использовать домашнее молоко, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупное.
В качестве формы можно использовать различную посуду, которая имеется на кухне (глубокие тарелки, блюда, банки). Но если процесс изготовления домашних сыров вам придется по вкусу, тогда лучше всего прибегнуть к профессиональным формам, которые продаются в специализированных магазинах.

Профессиональные формы для сыра идут обычно в комплекте с прессовкой, если у вас нет прессовки под рукой, то можно воспользоваться любым грузом весом 500 гр. — это небольшой камень, полулитровая банка с водой.

Рецепт как делать адыгейский сыр?

Адыгейский сыр — традиционное блюдо черкесской кухни, его всегда можно приобрести в любой супермаркете, а можно легко и быстро сделать на собственной кухне, при этом вы будете знать не только состав сыра, но и условия, в которых он изготавливался.

Для его приготовления понадобятся:

  • кефир — 1 литр
  • молоко — 3 литра
  • соль — 20 — 30 грамм

В кастрюлю вылить кефир и нагреть на огне. Постепенно в кастрюле будет формироваться творожная масса и сыворотка. Всю массу следует довести до кипения, но не кипятить. Массу сцедить через дуршлаг. Сыворотку оставить для скисания на два дня в теплое место, а творог скушать.
Через двое суток в кастрюле довести до кипения три литра молока, сделать огонь поменьше и влить туда скисшую сыворотку. Примерно за 6 минут молочный белок отделится и всплывет вверх. Кастрюлю снять с огня и всю массу процедить через дуршлаг, дно которого следует застелить марлей в несколько слоев. Как только весь рассол стечет, сыр посолить и подвесить до полного стечения всей жидкости. Как только в сыре будет отсутствовать влага, переложить его в форму с марлей, наверх положить груз и поставить в холодильник на сутки. В течении этого срока жидкость в сыре будет образовываться и ее рекомендуется время от времени сливать.

Читайте также:  Как из картона сделать буфет для куклы барби

Как делают сыр косичку?

Сыр косичка, или как его называют в Армении чечил, очень любим и популярен среди детей и взрослых. Детей привлекает его завораживающий внешний вид и вкус, для взрослых — это прекрасная закуска к пиву. Однако, благодаря его низкой калорийности (10 %), он идеально подходит для людей, придерживающих диет для похудения. Чечил — настоящий источник полезных микроэлементов: белка, кальция и фосфора.

Для приготовления сыра — косички понадобятся:

  • домашнее молоко — 4 литра
  • вода — 8 литров
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка
  • сычужный фермент — 1 грамм
  • соль по вкусу

В большую кастрюлю вылейте молоко (4 литра) и с помощью водяной бани нагрейте его до 38 º. Добавьте в него лимонную кислоту, перемешайте. Возьмите немного молока и растворите в нем сычужный фермент, а затем вылейте его в кастрюлю с молоком. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с водяной бани и поместите ее на один час в теплое место. За это время произойдет отслоение сыворотки от сырной массы. После снова подогрейте кастрюлю с молоком примерно пять минут. Возьмите нож и порежьте массу на кубики. Сырную массу переложите в дуршлаг, чтоб с нее полностью стекла сыворотка. Дайте отдохнуть сырной массе около 60 минут.
За это время сделайте солевой раствор (20%) в миске (на один литр воды 200 грамм соли), а в кастрюле нагрейте обычную воду до 75 º — 80 º. Как только вода нагреется, наденьте резиновые перчатки, отломайте кусочек сырной массы и окуните ее в солевой раствор для нагревания. Каждый кусочек следует разминать руками не более 10 минут, в противном случае сыр станет резиновым. Сперва делаем лепешку, в ней делаем отверстие. Затем сыр растягиваем, каждое кольцо закручиваем наполовину и снова растягиваем. Такой процесс повторяем несколько раз, чтобы образовались тоненькие нити. Как только сыр начнется сильно тянуться, перекладываем нити в холодную солевую воду для остывания.Так проделываем с каждым куском сырной массы. Помните, что вода в кастрюле должна всегда иметь температуру не ниже 75 градусов.

В солевом растворе нити могут лежать в течение 24 часов, все зависит от ваших предпочтений. Чем больше они лежат, тем соление будет сыр. После этого выложите нити на стол, дайте стечься воде и приступаем к плетению косички.

Сыр — косичку можно употреблять сразу, а можно немного подкоптить.

Хранить сыр следует в холодильнике до 90 дней.

Как делают плавленый сыр?

Для изготовления домашнего плавленного сыра понадобятся:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 500 грамм творога (лучше всего подойдет 9 %)
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу
  • зелень, специи, грибы по желанию

Творог протираем через сито, или перекручиваем через мясорубку, или разминаем блендером до густого состояния без комочков. Добавляем сливочное масло, яйца, соду, соль и иные специи (по желанию) и тщательно перемешиваем. Эту массу ставим на водяную баню и нагреваем до расплавления. Процесс расплавления займет до 10 минут. Как только вся смесь расплавится, снимаем с водяной бани и массу перекладываем в емкость, лучше всего стеклянную, и оставляем до остывания. Храним в холодильнике.

Простой рецепт домашнего сыра

Для приготовления простого сыра понадобятся:

  • 1 литр молока
  • 100 мл кефира
  • 200 гр сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст.л. соли

Влейте в кастрюлю молоко и поставьте его на плиту. Посолите. Соли можно использовать меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Молоко доведите до кипения.
Тем временем возьмите небольшую емкость и смешайте в ней сметану, яйца, кефир. Как только молоко закипит, влейте в него приготовленную смесь из сметаны, яиц и кефира. Огонь сделайте поменьше и постоянно помешивайте. Молоко начнет створаживаться. Как только образуется сыворотка и творожная масса выключите огонь. Возьмите дуршлаг, дно застелите марлей и процедите творожную смесь. Затем концами марли прикройте массу и сверху поставьте небольшой груз. Оставьте сыр для остывания, а затем отправьте его в холодильник на несколько часов. Спустя несколько часов сыр будет готов к употреблению.

Творожный сыр своими руками

Творожный сыр очень легко приготовить дома своими руками. Для его приготовления лучше всего выбирать домашние продукты, но если нет возможности их приобрести, тогда выбирайте продукты натуральные, без добавления добавок.

  • 1 кг творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Масло мягкое комнатной температуры соединяют с творогом, по желанию добавляют соль по вкусу, и тщательно перемешивают блендером до кремообразного состояния. Крем до остывания помещают в холодильник.

С творожным сыром прекрасно сочетаются зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), чеснок, зеленый кислый огурчик.

Сливочный сыр своими руками

Сливочный сыр — универсальный продукт, который идеально сочетается как с тортами и капкейками, так и подходит для горячих блюд и закусок. В итоге еда получается мягкой, вкусной, со сливочным вкусом.

Существуют различные рецепты приготовления этого божественного продукта. Некоторые из них рассматриваются ниже.
Первый способ:

  • 500 мл сливок (не ниже 20 %)
  • 400 мл сметаны (не ниже 21 %)
  • 1 литр молока 3,2 %

Берем глубокую кастрюлю, перекладываем в нее все ингредиенты и аккуратно все перемешиваем ложкой. После образования однородной массы кастрюлю накрываем крышкой и помещаем ее в теплое место на шесть часов для сквашивания. Во время сквашивания массу не следует беспокоить. За шесть часов в тепле в кастрюле сформируется цельный сгусток. Затем следует кастрюлю аккуратно поместить на плиту, не разрушив сгусток, включить маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить. Со сгустка отделится сыворотка и сырная масса. После закипания кастрюлю снова закрываем крышкой и ставим в теплое место для созревания, примерно на 12 — 13 часов. Далее берем дуршлаг. На его дно раскладываем марлю в четыре — пять слоев и перекладываем туда массу. Марлю подвешиваем и ждем пока стечет вся сыворотка. Как только жидкость перестанет литься — сливочный сыр готов. Переложите его в стеклянную посуду и храните в холодильнике.

  • 500 мл сметаны не ниже 21 % жирности

Берем дуршлаг, на дно которого выкладываем марлю в четыре — пять слоев. Выливаем сметану. Концами марли накрываем сметану, как будто ее укутываем. На верх массы кладем тарелку по форме дуршлага, а наверху тарелки размешаем небольшой груз весом до 500 грамм. Данную конструкцию отправляем на сутки в холодильник, для того чтобы жидкость (сыворотка) стекла. Через день достаем массу из холодильника, выкладываем в тарелку и подаем к столу с любимыми продуктами или готовим крем для десертов.

Читайте также:  Как сделать форму для вырубки картона

Сыр филадельфия своими руками

Сыр Филадельфия относится к сливочным сырам, который не требует процесса созревания. Он славится своим мягким, умеренно сладковатым вкусом. Его нежная консистенция идеально сочетается как со сладкими, так и с солеными продуктами.
К сожалению, ценник на сыр Филадельфия в супермаркетах очень высок и обычный рядовой покупатель не всегда может его позволить приобрести себе. Более доступным, а по вкусовым качествам и лучше, является сыр Филадельфия, изготовленный своими руками. Рецепт его очень простой и быстрый.

  • 300 грамм сметаны 25 %
  • 280 грамм классического йогурта
  • одна чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли

В миску выкладываем сметану, йогурт, лимонный сок и чайную ложку соли и аккуратно перемешиваем, но не взбиваем. Затем берем дуршлаг, помешаем его в кастрюлю или в тарелку. Накрываем дно дуршлага марлей в три — четыре раза и выливаем массу.

Краями марли закрываем аккуратно массу, наверх ставим небольшой груз. Подойдет тарелочка по форме дуршлага, а наверх пол литровая банка с водой и всю эту конструкцию ставим в холодильник на 2 дня. В течении данного время сыр запрещено трясти, мешать. Спустя двое суток достаем сыр из холодильника и перекладываем его из марли в тарелочку или стеклянную баночку. Сыр «Филадельфия» готов к употреблению.

Видео: домашний сыр своими руками

Твердый сыр своими руками

Твердые сыры, изготовленные на сыродельных заводах, славятся огромным количеством различных консервантов, которые пагубно влияют на человеческий организм и у ослабленных людей порою вызывают аллергические реакции.
Производство твердых сыров — это не мудрёный процесс, его легко и просто можно повторить в домашних условиях из обыкновенных продуктов.
Для приготовления сыра твердых сортов понадобятся:

  • 700 грамм мягкого творога, лучше всего подойдет домашний
  • 1 л молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Берем кастрюлю и выкладываем в нее творог, тщательно разминаем и перемешиваем его. Вливаем в творог молоко и ставим кастрюлю на средний огонь. Массу в кастрюле постоянно перемешиваем. Через несколько минут творог станет сформировываться в комочки и затвердевать, а жидкость обретет бесцветный цвет, таким образом произойдет отслоение сыворотки.
Как только весь творог сформируется в комочки, выключаем огонь. Берем дуршлаг, на дно которого помешаем несколько слоев марли, и выливаем приготовленную массу, для того чтобы из творога стекла вся жидкость.

Как только из творога уйдет вся жидкость, берем чистую кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на медленном огне, затем добавляем в него два яйца, одну чайную ложку соды, две чайные ложки соли и получившийся творог. Всю массу варим на медленном огне, постоянно перемешивая ложкой, до однородной массы. Лучше всего использовать деревянную ложку. Данный процесс занимает около 30 минут, все зависит от качества творога, чем он мягче, тем быстрее масса станет однороднее. Однородную массу выливаем в формочки. Вместо формочки можно использовать глубокую тарелку и ставим в прохладное место для остывания. Хранить твердые сыры рекомендуется в холодильнике.

Видео: как сделать сыр своими руками

Если вы еще думаете, что изготовление твердого сыра — это сложнейший технологический процесс, который невозможно повторить в домашних условиях без специальных знаний и оборудования, то вы глубоко ошибаетесь. Следующие видео — это доказательство того, что получить твердый сыр можно на любой кухне и без специфических знаний.

Козий сыр своими руками

Козий сыр — очень полезный продукт, который намного лучше и быстрее усваивается человеческим организмом, чем сыры, изготовленные из коровьего молока. Его нежная текстура и особенный аромат делают его неповторимым и божественным. Сыр из козьего молока — это богатый кладезь полезных веществ и витаминов. Он — незаменимый продукт в рационе маленьких детей и больных людей, так как на его практически нет аллергии.
Сегодня на прилавках любого магазина представлены различные виды сыров из козьего молока, однако сыр, приготовленный собственными руками в домашних условиях, не только вкуснее и полезнее, но и пропитан любовью и заботой.
Для приготовления простого козьего сыра понадобятся:

  • 2 л молока козьего
  • 60 мл уксуса
  • 30 — 40 грамм соли

Влейте в сухую кастрюлю молоко, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Влейте аккуратно уксус, помешивая при этом молоко. Через несколько секунд молоко станет сворачиваться, при появлении плотного сгустка кастрюлю снимите с огня. Берем дуршлаг, на низ которого расстилаем марлю в несколько слоев, и выкладываем в него образованный сгусток. Как только вам покажется, что вся жидкость стекла, марлю связывают в мешочек и подвешивают для полного исчезновения жидкости из творожной массы. После того, как творожный сыр станет сухим, переложите его в миску и добавьте соль. Количество соли зависит сугубо от ваших предпочтений, чем больше соли, тем солонее получится сыр. Размещайте тщательно сыр и сформируйте из него толстую лепешку. Далее возьмите чугунную сковородку, переложите в нее сформированную лепешку и поставьте сковороду на огонь. Через несколько минут лепешка расплавится. Расплавленную массу перекладываем в форму, остужаем и помещаем на несколько часов в холодильник до застывания.

Козий сыр — отличный ингредиент любого салата, он отлично сочетается с ломтиком обычного хлеба, а также с фруктами и шоколадом. К нему идеально подходит красное вино, однако это на любителя.

Творите и угощайте своих родных и близких вкусными и полезными домашними сырами.

В предложенном мастер-классе от Ольги Прусс наглядно показано, как слепить из полимерной глины миниатюрный сыр .

Понадобится пластика белого и желтого цвета. Натуралистичнее получается, если взять белый полупрозрачный. Из желтого будет сделана восковая корочка, а белый смешиваем с желтым для самой сырной массы.

Теперь берем соль и просеиваем ее через сито. Нам понадобятся только ее крупные кристаллы. Из светло-желтой части лепим лепешку и вдавливаем в соль. Складываем пополам и снова вдавливаем в соль. Эти операции проделываем несколько раз, пока кристаллы соли не начнут напоминать равномерные дырочки в сыре.

Из желтого пластика и светло-желтого пластика с солью катаем два шарика. Соляную массу формируем на подобии головки сыра.

Желтую тонко раскатываем, вырезаем два круга и формируем корочку сыра, тщательно заглаживая стыки.

Для нанесения текстуры хорошо подходит одноразовая тарелка. Просто прижимаем к ней нашу головку сыра со всех сторон. Перед тем, как нарезать сыр на кусочки, рекомендуется выдержать заготовку пару минут в морозилке. Теперь все легко и аккуратно нарезается. Запекаем, согласно инструкции к полимерной глине, с которой Вы работали.

Источник